• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Противостоящие ИГ страны выпустили совместное обращение к РФ

Группа государств, входящих в коалицию, противоборствующую деятельности ИГИЛ, обратилась к России с призывом закончить операцию в Сирии.

Как сообщает РБК, заявление за подписью представителей Великобритании, Германии, Франции, Катара, Саудовской Аравии и Соединенных Штатов, выпустил турецкий МИД, который также присоединяется к обращению. Авторы документа выразили тревогу по поводу того, что российская авиация наносит удары не по позициям боевиков Исламского государства, а по объектам, контролируемым оппозиционными войсками.

В обращении содержится призыв к России направить свою боевую мощь на уничтожение террористов из ИГИЛ, поскольку в противном случае обостряется риск дальнейшей эскалации боевых действий и усиливаются экстремистские настроения. Кроме того, члены коалиции по-прежнему считают, что нанесенные в последние дни авиаудары по Хомсу, Идлибу и Хаме привели к гибели мирных граждан.

В этом российские ВВС накануне обвинили в Вашингтоне и Эр-Рияде. Между тем российский лидер Владимир Путин опроверг сообщения о причастности ВВС РФ к гибели людей под Хомсом 27 сентября. Президент назвал эти новости информационной атакой.


Источник: twimg.com.

«Америкосы не просекли тему, что бомбить будут в первую очередь противников Асада. А наше дело руками разводить, извиняться. Типа, случайно вышло, черт их разберет, басмачей этих, все похожи. А самим гнуть свою линию», — заключает рики-тики-тави.

«Акционеры ИГИЛ забеспокоились. Так и источник дешевой нефти может закончиться. Надеемся на достоверную информацию по нанесенному террористам ущербу», — заявляет Гость №8274.


«Это может для Их Стратегического Превосходительства стать экономической блокадой, а не санкциями. Могут, поднатужившись, резко сократить покупку углеводородов и другого сырьевого экспорта. Политически ведущие страны Европы и США выигрывают от жесткости к России», — считает pavvlad.


Комментарии

Добавить комментарий