• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: РФ полностью удовлетворена ситуацией с Мистралями

Глава российского МИД прокомментировал ситуацию с расторжением сделки по вертолетоносцам Мистраль.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Сергея Лаврова, которое он сделал для телевидения Венесуэлы. Лавров подчеркнул, что для России история с Мистралями окончательно завершена и отметил, что разрыв контракта Франция увязала с причастностью РФ к конфликту на Украине.

Министр отметил, что, несмотря на неожиданность данного решения, Франции российская сторона не пыталась его оспорить и относится к нему с уважением. Он подчеркнул, что все финансовые моменты, связанные со сделкой, улажены полностью, и в этом отношении Россия не имеет никаких претензий и удовлетворена полностью, хотя отметил, что данная история может послужить для третьих сторон примером того, как могут измениться обстоятельства при реализации долгосрочного сотрудничества между странами.

Впрочем, Лавров высказал уверенность, что на данном этапе экономического развития России возвращенные по контракту деньги (напомним, что Франция выплатила 949, 75 млн евро) гораздо нужнее, чем вертолетоносцы.

В конце сентября стало известно о том, что предназначенные для РФ Мистрали покупает Египет. Со своей стороны Москва предложила Каиру приобрести также вертолеты, которые должны были использоваться на данных судах.


Источник: chipvip.ru.


«В бюджете деньги в рублях. Из бюджета были выделены 30 ярдов, назад получено 60. Обязательства бюджета в рублях. Значит 30 лишних ярдов бюджет получил дополнительно. Что вы считаете здесь смешным? Девальвация на то и девальвация, что делать такие фокусы. Вы бы лично тоже могли так сделать. В 13 году вложили бы 10 лимонов на квартиру, но вложили их в доллары, сейчас ...», — представил расчет Иван Иванов.

«Деньга назад получили, от совершенно бесполезных "Мистралей" отделались. Да еще и одного из основных конкурентов на рынке вооружений между делом вышибли... Ну кто теперь в здравом уме будет с хранцузами дело иметь из непрогрессивной части человечества?» — перечисляет позитивные последствия Alexander G.

«Ну и хорошо. Главное, что Мистрали не отойдут странам ЕС или еще хуже, США», — делится мнением lilu83.


Комментарии

Добавить комментарий