• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Встречи Путин-Порошенко не планируется

Просмотров: 1160
0
Президент РФ Владимир Путин не планирует встречаться с глазу на глаз с украинским лидером Петром Порошенко во время консультаций в «нормандском формате».

Напомним, саммит «четверки» ― РФ, Украины, Франции и Германии ― намечен на 2 октября и пройдет в Париже. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что в графике Путина двусторонняя встреча с Порошенко не значится.

В администрации украинского лидера между тем заявляли, что получили от российской стороны запрос о проведении двусторонней встречи. Замглавы аппарата Порошенко Константин Елисеев заявлял прессе, что вопрос будет рассмотрен.

Источник: РИА Новости.

Песков заявления Елисеева опроверг: Москва, по его словам, с такой просьбой к Киеву не обращалась. Однако российский президент намерен провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом.

«Пошел вообще-то уже четвертый месяц как Путин прервал с Порошенко вообще все прямые контакты», ― отмечает Александр Введенский.

«Это мы уже где то слышали!» ― говорит Марина О. 

«Путин не чужд эстетства. И портить впечатление от поездки в Париж встречей категорически не хочет. На его месте так поступил бы каждый!» ― комментирует сергей амплеев.


Комментарии

Добавить комментарий