• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудиты просят РФ прекратить бомбежку в Сирии

Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН выразил обеспокоенность по поводу присутствия российских ВВС в воздушном пространстве Сирии.

Как сообщает Коммерсантъ, Абдалла аль-Мауллими от имени всей делегации королевства выразил сожаление в связи с проведенной в Сирии операцией военных из РФ. Он подчеркнул, что бомбардировки унесли жизни мирных жителей, а также посетовал на то, что участки, по которым нанесли удар боевые самолеты России — Хомс и Хама не являются районами дислокации террористов из запрещенной на территории РФ организации Исламское государство.

Ранее действия России в Сирии поддержали представители Ирана, Ирака, Венесуэлы и некоторых других государств.

Напомним, что накануне, еще до официального подтверждения присутствия российской авиации в небе Сирии, появилось сообщение о том, что в результате бомбардировок в районе Хомса, погибло несколько десятков человек, в том числе детей. 


Источник: alarab.com.

«Тем самым Саудовская Аравия подтверждает что удары наносятся по ее карману и уничтожаются ее боевики», — делает вывод eternal_vatnik.

«Саудиты знают где террористы. Сами их поддерживают. А наш террорист будет поддерживать кровопийцу Асада.Террористна террористе сидит и террористом погоняет. Все это Ближний Восток», — рассуждает semia.

«Это безусловный "успех" российской дипломатии. Первое, что сделают саудиты, увеличат добычу нефти. 
Цены рухнут, а вместе с ними рухнет РФ», — прогнозирует stanislav_1.


Комментарии

Добавить комментарий