• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

CNN: ВВС России начали бомбить Сирию

Российская авиация нанесла удар вблизи Хомса

Начало бомбардировки позиций в районе города Хомс отмечают источники Reuters и CNN, сообщает РБК. Информационные агентства ссылаются на заявления высшего руководства Соединенных Штатов, имена которых не раскрываются. РБК также уточняет, что сегодня же сирийские правозащитники, штаб-квартира которых расположена в Лондоне, заявили об авиаударах вблизи Хомса, не уточнив, представители каких именно ВВС осуществили бомбардировку. В результате авианалета, по данным Сирийского центра по соблюдению прав человека, погибло около тридцати человек, десятки ранены. Среди жертв есть дети.

Напомним, что несколько часов назад по каналам новостных агентств прошло сообщение о том, что российские ВВС вылетели в Сирию по просьбе официального Дамаска.

«В окрестностях Хомса никакого ИГИЛа нет, а вот антиасадовская оппозиция есть. Да, наверняка сейчас жертв и беженцев еще прибавится», — прогнозирует pauel1964.

«Удачи нашим пилотам. Главное что бы всё и всегда возвращались на базу», — желает watson_.

«По Сирии бомбит америка и франция. Россия бомбит ИГ - союзников америки в разрушении Сирии по ливийскому сценарию», — уверен Gridin Roman.


Комментарии

Добавить комментарий