• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВВС РФ вылетели в Сирию

Военно-воздушные силы России начали операцию в Сирии по просьбе президента Асада

Российские боевые самолеты направились с Сирию для участия в боевых действиях против террористов по запросу правительства Башара Асада, сообщает РИА Новости. Как передавал РБК со ссылкой на источники в кремлевской администрации, основными целями авиации в Сирии станут объекты инфраструктуры террористов, в том числе оружейные склады, хранилища топлива, по которым планируется нанести удары такой мощности, чтобы восстановление было невозможно.

Что касается состава участников операции, то, по данным Минобороны, которые цитирует Интерфакс, в ней будут принимать участие только офицеры и те контрактники, которые изъявили добровольное желание воевать в Сирии. Также сообщается, что основой контингента станут офицеры Генштаба, военные летчики и специалисты по обслуживанию самолетов.

Напомним, что  сегодня Совфед одобрил предложение президента использовать ВС России за рубежом. Пресс-служба Кремля подтвердила, что данное решение стало реакцией Москвы на просьбу Дамаска о помощи и является совершенно легитимным.


Источник: photoshare.ru.

«Как из контрактников сделать добровольцев,  это уже отлажено ...и задним числом уволить из армии, чтобы не платить компенсации семьям погибших», — делает мрачный прогноз Alexander Petrov.

«В Сирии уже есть ВВС США, Франции, Турции. Что там еще может сделать ВВС России? Почему считается, что появление российских самолетов сразу же уничтожит ИГИЛ и спасет Асада?» — сыплет вопросами  ilunge4.

«Хватит вам, либералы, ныть наши самолёты полетят зло бомбить и только дебил может поддерживать ИГИЛ!» — сложил стишок по случаю dobra_more.


Комментарии

Добавить комментарий