• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль: Путин обратился к Совфеду за разрешением на использование армии за рубежом

Просмотров: 1050
0
Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование российских Вооруженных сил за рубежом.

Информацию об этом распространили из Кремля, позже ее подтвердила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

По информации РИА Новости, рассмотрение вопроса уже началось в Совфеде, оно пройдет в закрытом режиме. О том, в каком регионе могут быть использованы войска РФ, если Путин получит поддержку сенаторов, не уточняется. Можно предположить, что речь идет о Сирии, которая отодвинула на второй план остальные вопросы мировой повестки дня, что показали переговоры лидеров крупнейших держав на полях Генассамблеи ООН.

Источник: РИА Новости.

Сообщается, что среди докладчиков, которых заслушают сенаторы перед голосованием по вопросу, присутствуют глава администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров, первый зампредседателя международного комитета Владимир Джабаров.

Напомним, Путин обращался к Совету Федерации с аналогичной просьбой в марте 2014 года. Тогда эта новость наделала много шума, подкосив силы национальной валюты и отозвавшись распродажами на фондовом рынке. В этот раз инвесторы отреагировали на сообщение из Кремля спокойнее: в 2014-м речь шла о об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины, а именно в Крыму, имевшем украинское подданство. Теперь РФ, заявившая о своем взгляде на сирийское урегулирование, очевидно, осуществляет шаги, которые не станут сюрпризом для Запада.

«Вот оно нам надо?» ― отмечает Vortex

«Слава российской армии!?!» ― говорит Иосиф Сталин. 

«Ну что ж...пора отрабатывать воякам великолепные условия труда и вознаграждения оного!» ― комментирует Павел Левин.


Комментарии

Добавить комментарий