• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

5. В России предлагают ввести уголовную статью за клевету на государство

Просмотров: 1130
0
Сообщается, что подготовлен соответствующий законопроект для рассмотрения в Государственной Думе РФ.

По информации Известий, инициатором данного предложения стал депутат российской Госдумы, руководитель юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев. Согласно документу,  предлагается ввести уголовное наказание для тех граждан РФ, которые предоставляют заведомо ложные сведения о действиях органов государственной власти, которые могут нанести ущерб репутации российского государства.

Как сообщается, в настоящее время в Уголовном кодексе РФ есть статья под названием Клевета, но она распространяется на граждан, которые излагают заведомо ложные сведения, касающиеся чести и достоинства другого человека, но не государства в целом. По данным издания, Соловьев предлагает ввести отдельную статью Клевета на государство с целью защиты имиджа страны от различных вымыслов.

В качестве уголовного наказания, как предполагается, будут введены штрафы или исправительные работы.

Источник: Sibnovosti.ru

 

«Критику в адрес правительства наверное тоже под клевету подпишут, грань тут весьма тонкая. Так давайте сразу свободу слова запретим. "Всем инакомыслящим срок!" вот на что это похоже», — думает иван иванов.

«Давно пора! А то либералы и предатели такую ахинею несут. Да и люди образованнее станут, прежде чем ляпнуть что нибудь, читать будут, что бы говорить правду!», — считает Алевтина Глотов.

«Будет касаться только граждан Рф или иностранцев также?», — интересуется Сергей Иа.


Комментарии

Добавить комментарий