• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кэмерон допустил участие Асада в переходном процессе смены власти в Сирии

Просмотров: 1159
0
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал ряд резких заявлений в адрес президента Сирии Башара Асада, возложив на него ответственность за военный конфликт в САР и нынешний миграционный кризис в Европе.

При этом глава британского кабмина впервые заявил, что не против президентства Асада «в краткосрочной перспективе», что многими экспертами было оценено как «радикальный сдвиг» в позиции Британии по сирийскому урегулированию.

Однако будущее Асада, по мнению Кэмерона, может быть определено только международным судом. В том, что отдаленное будущее САР Лондон видит без участия Асада в политической жизни государства, позиция главы британского правительства изменений не претерпела, пишет Взгляд.

Таким образом, Британия начинает продвигать идею организации политического переходного процесса, который позволит Сирии положить конец изнуряющей войне. По мнению британских СМИ, заявления Кэмерона свидетельствуют лишь о том, что Британия всерьез восприняла намерения президента РФ Владимира Путина поддержать Асада поставками вооружений.

Источник: ТАСС.

«Ну, наконец-то, хотя бы Кэмерон понял, что нет смысла становится против Башара Асада, потому что он является легитимным президентом Сирии, который борется против ИГИЛ. Хотелось бы, чтобы и до других дошло, что не может быть врагом народа сирийский президент, ведь он заботится о своем народе!» — говорит Валентина Томилова.

«Люди начали понимать, что пока Путин дает им сохранить лицо, это надо делать, а не выглядеть потом полудурком, когда тебя выкинут из Сирии!» — отмечает Александр Введенский.

«Что-то в мире случилось:))» — комментирует Венедикт Алексеев.


Комментарии

Добавить комментарий