• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин рассказал о поддержке Асада и сирийской армии

Просмотров: 1277
0
Российская Федерация контактирует с легитимным сирийским правительством и оказывает руководству Сирии легальную помощь.

Об этом в интервью американским СМИ заявил президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости.

Источник: РИА Новости.

В беседе с Путиным представители американских телекомпаний не обошли стороной вопрос поставок САР оружия из РФ. В последнее время о том, что Россия развернула в Сирии «крайне продвинутое» и высокоточное оружие, а также самолеты и вертолеты, сообщали различные источники, вплоть до Пентагона. Путин на это заявил, что РФ поставляет САР оружие и гуманитарную помощь, а также обучает военный персонал по просьбе Дамаска.

«Мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — подчеркнул глава РФ. Путин указал, что Российская Федерация действует на основополагающих принципах современного международного права, с оглядкой на устав ООН. Несмотря на то, что ряд иностранных партнеров считает силы, противостоящие действующему президенту Сирии Башару Асаду, оппозицией, в РФ знают о принадлежности их к террористическим группировкам, добавил Путин. По его словам, армия Асада борется с террористическими организациями, а Россия ей в этом помогает и будет помогать в дальнейшем.

«Что же тогда за истерика была у нашего МИДа, когда шла речь о военной помощи Запада Украине, тоже ведь "легитимной армии" "в рамках легальных международных контрактов" для "борьбы с террористическими организациями"? Кстати, заодно Путин подтвердил, что Россия поставляет оружие и предоставляет персонал не только для борьбы с ИГИЛ (запрещенным в РФ), но и с сирийской оппозицией!» — говорит Fduch Fiveoo.

«При всей очевидности происходящего у представителей отдельных стран хватает наглости критиковать Москву. Это не более чем политическая игра, но нельзя так искажать реальную информацию!» — отмечает Андрей Мохновский.

«В принципе все так. Только в этом случае следует признать легитимной военную помощь Украине!» — комментирует Владимир Горницкий.


Комментарии

Добавить комментарий