• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Авторские права песни Happy Birthday To You остались непризнанными

Просмотров: 1210
0
Суд Лос-Анджелеса постановил, что американская песня Happy Birthday To You не имеет своего правообладателя и является достоянием общественности.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение издания Los Angeles Times . Как выяснилось, данное решение вынес судья Джордж Х. Кинг, который рассматривал исковое заявление о предъявлении прав на песню компанией Warner/Chappell Music.

Как стало известно, судья постановил, что авторские права распространяются только на музыкальную аранжировку песни, но не на сам текст и мелодию.

По сведениям, которыми располагает издание, первоначальным правообладателем на песню являлась компания Clayton Summy, начиная с 1935 года. Warner/Chappell Music приобрела права в 1988 году, заплатив $15 млн за  покупку Birch Tree Group, преемницу Clayton Summy.

Источник: REGNUM

В 2013 году, как пишет Los Angeles Times, с иском в суд обратились сотрудники компании Good Morning To You Productions Corp., которые занимались производством документального фильма о песне. По их утверждению, им был выставлен штраф компанией Warner/Chappell Music в размере $1,5 тыс. за использование Happy Birthday. Как отмечают истцы, авторские права на песню, написанную в 1893 году, давно истекли.

«Истекли не авторские права, а исключительные», — считает тоже автор.

«Больше никогда её петь не буду», — комментирует omolibog.

«Как можно называть эту «песню»- песней в которой слова и музыка повторяются. Особенно противно когда наши верхи отмечая юбилей какого «заслуженного» человека как попугаи поют на распев эту чушь. Лучше американцы придумать не могли —автор этой хрени не известен и посему этот шедевр стал народным достоянием. И сравните нашу песню про день рождения в исполнении крокодила Гены», — пишет ВЛАД.


Комментарии

Добавить комментарий