• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр Израиля прибывает с рабочим визитом в Россию

Просмотров: 1071
0
Президент РФ Владимир Путин в понедельник встретится с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху по вопросам двусторонних отношений между странами и проблеме вооруженного конфликта в Сирии.

Как пишет РИА Новости, об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. По его словам, главы государств обсудят в ходе рабочей встречи процесс двустороннего сотрудничества и проблему борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. «В частности, ожидается обмен мнениями по тематике ближневосточного мирного процесса и борьбы с глобальной террористической угрозой», — говорится в пресс-релизе кремлевской службы.

Как стало известно от представителей премьер-министра Израиля, Нетаньяху планирует прояснить вопрос о военном присутствии российских военных в Сирии. По информации источника, израильского премьера волнует возможность угрозы Израилю по причине увеличения поставок вооружения на территорию сирийского государства и риском его передачи террористам группировки Хезболлах или другим террористическим организациям.

Источник: Svopi.ru

«В принципе Израиль не против помощи Асаду, чем дольше продлится его агония, тем лучше для Израиля. Нехорошо толькео, еслт новое российское вооружение террористам из "Хезболлы" попадет. Вот о гарантиях, что этого не будет и будут говорить. А то Израилю уже надоело это оружие уничтожать. А хочет Россия помогать Асаду, пусть помогает», — пишет  dybbyk.

«Что смешно, в интернетах пасутся толпы граждан Израиля, которые доказывают, что все наши системы ПВО – полное барахло, ни на что не годное, ничего не сбивающее, что евреи всяких та С-300 вообще не боятся и расхреначат их как нечего делать без потерь со своей стороны. Правда, зачем их премьер вдруг полетел к Путину, объяснить как-то стесняются», — комментирует Николай М.

«Декларируя строгий нейтралитет во внутрисирийском конфликте, лидеры еврейского государства открыто заявляют о готовности применить силу, чтобы не дать радикальным группировкам - как союзным, так и враждебным Асаду - получить в хаосе гражданской войны боевые отравляющие вещества, средства ПВО или ракетные системы из арсеналов сирийской армии. Сообщения зарубежных СМИ о своей причастности к неоднократным авиаударам по территории соседней страны в Иерусалиме оставляют без комментариев», — делится мнением Брат Кандрат.

Комментарии

Добавить комментарий