• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кабмин поддержит идею выдачи двух загранпаспортов, но с одним условием

Просмотров: 1162
0
Российский кабмин поддержал инициативу депутатов Госдумы, предполагающую возможность получения гражданами второго загранпаспорта.

В правительстве подготовили официальный отзыв на законопроект, в котором указывается, что выдача двух заграничных паспортов, по мнению кабмина, возможна при условии, что один из документов будет являться паспортом нового поколения.

Напомним, авторами законопроекта, который позволит значительно упростить жизнь россиянам, часто выезжающим за рубеж, являются депутаты-единороссы Ризван Курбанов, Bладимир Вшивцев и Ильдар Гильмутдинов. Они полагают, что возможности гражданина РФ, имеющего на руках один загранпаспорт, ограничены, и их предложения способны ситуацию изменить к лучшему.

Источник: Интерфакс.

В кабмине настаивают, что второй заграничный паспорт должен являться документом нового поколения. При этом условии в правительстве законопроект поддержат, сообщает Интерфакс. Оперативную и достоверную информацию о выданных заграничных паспортах можно получить из баз данных ФМС РФ, где создана база загранпаспортов нового поколения.

«Паспорт должен быть один! Загранпаспорт — это пережиток прошлого, лазейка для коррупционеров и не более...» — говорит Евгений Ляшенко.

«В данной экономической ситуации это так актуально что заядлые путешественники в таком восторге и с горечью смотрят на курсы валют», — отмечает Иван Иванов.

«Почему бы не начать выдавать сразу международные паспорта...перестать мучить граждан с загранпаспортами...» — комментирует Денис Адилович.


Комментарии

Добавить комментарий