• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Это же не пиво»: Путин спросил у Лукашенко, почему в Белоруссии разбавляют молоко

Просмотров: 1402
0
Во время выступления в Сочи президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал слова казахского коллеги Нурсултана Назарбаева относительно ненатурального белорусского молока.

Политик обратил внимание, что в настоящее время наши государства живут в условиях рынка. Поэтому, если в Казахстане приобретают такое молоко, то его будут производить и будут везти, рассудил Лукашенко.

На этом глав соседней страны не остановился и продолжил, сообщив, что в РФ и Белоруссии из молока удаляют воду, таким образом «суша» его. Однако, когда «пик молока падает», то страны могут приобретать его друг у друга, но затем уже добавляют воду, в результате чего получается «нормализованное молоко», пишет Московский комсомолец.

В ответ на это глава России Владимир Путин спросил у политика, зачем в Белоруссии разбавляют молоко, это ведь не пиво.

Напомним, несколько дней назад Назарбаев выступил с инициативой создать общие для Астаны и Москвы стандарты качества продуктов питания, включая молоко. Политик рассказал, как часто спорит с Лукашенко по поводу молока. Из Белоруссии в Казахстан «шпарют» порошок, который затем разбавляется и получается молоко. Его нельзя назвать цельным, объяснил политик.

 

«У меня кошка локает то, что за 29р и не жалуется...значит нормальное», — говорит Nikolay NV.

«Молоко из порошка это куда нe шло, а вот с добавками пальмового масла это смерть. Пальмовое масло способствует ожирению органов, и эти жиры очень тяжело выводятся», — предупреждает Kajtseliit Pupkin.

«Один раз брали белорусское — вода с привкусом молока. Молоко цельное бывает только пастеризованное. Не довезут и хранить не более 3-5 дней, в зависимости от упаковки. Лукашенко сказал про "питьевое молоко". Вот это точно может быть — из натурального молока и восстановленное из сухого порошка, с регулировкой жирности. Обычно так и пишут на упаковке "молоко" (без упоминания "питьвое")» — рассуждает Наталья Взгляда.


Комментарии

Добавить комментарий