• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министры обороны РФ и США возобновили прерванный в 2014-м диалог

В эту пятницу, 18 сентября, состоялся телефонный разговор между главами министерств обороны РФ и США.

Как передает Интерфакс, Сергей Шойгу и Эштон Картер поделились мнениями относительно ситуации в Сирии, Ираке и обсудили общие ближневосточные проблемы.

Главы министерств были единодушны в том, что для разрешения вооруженных конфликтов в этом регионе требуется постоянная координация действий между всеми заинтересованными в мирном урегулировании сторонами.

Шойгу и Картер также признали необходимость объединения усилий для борьбы с терроризмом, в частности с боевиками ИГИЛ, по всему миру. В результате диалога было достигнуто соглашение о продолжении консультаций.

Данные переговоры стали свидетельством возобновления контактов между российским и американским министрами обороны, которых не было практически полтора года, с момента присоединения к РФ Крыма. Переговоры между главами оборонных ведомств продолжались около часа.


Источник: tehnowar.ru.

«Если договорятся о ролях в борьбе с ИГИЛ, то будут действия. Но главное если сирийцы односторонне наземно вытеснят ИГИЛ, то это будет пощечина госдепу поэтому им нужно договариваться. Хуже того теперь госдепу трудно контролировать международные переводы России, в страны третьего мира и страны изгои, так как у России свой аналог свифта устанавливается», — рассуждает nik.

«США будут мочить ИГИЛ в Ираке, наши в Сирии. США просят, что бы наши не мочили умеренную сирийскую оппозицию. Где-то на этом и сойдутся», — предполагает Александр Пекарь.

«Ага, потом скажут Пакт Шойгу - Картера, поделили Сирию и Ирак», — опасается sasha usatij.


Комментарии

Добавить комментарий