• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вассермана подвели под статью на Украине

Украинские власти намерены привлечь популярную медиаперсону Анатолия Вассермана к уголовной ответственности.

Как пишет Коммерсантъ, Служба безопасности сообщила о том, что против Вассермана возбуждено уголовное дело по статье «Сепаратизм». Поводом для этого стал депутатский запрос Алексея Гончаренко, представляющего в Раде президентский блок Солидарность.

Гончаренко просил СБУ проанализировать некоторые высказывания публициста. Депутат заподозрил Вассермана в том, что его публичная деятельность идет вразрез с интересами Украины и он должен ответить за нее в соответствии с законом. В частности, Гончаренко обвинил Вассермана в призывах к пересмотру государственных границ суверенной республики, изменению Конституции страны и прочих признаках сепаратизма.

Кроме уголовной ответственности депутат Рады пригрозил лишением медали За заслуги перед городом, полученной одесситом по рождению Анатолием Вассерманом.

Напомним, что Вассерман имеет украинское гражданство, хотя на протяжении нескольких десятилетий живет и работает в Москве.


Источник: vk.me.

«Лично я давно уже подозреваю его в разжигании идиотизма», — замечает lyubimov_igor.

«Умные люди, такие как Вассерман, нужны России. Надеюсь, что ему быстро дадут российское гражданство», — комментирует stalin_zhiv.

«Руки прочь от Вассермана! любой психиатр смело скажет что Вассерман психически больной человек», — объясняет Египетский оркестр.

«Колоритная личность, в которой уживается черт знает что. Без таких людей мир был скуднее и преснее, как без Проханова и даже без сладкой парочки Милонов-Мединский», — считает and_gol_.

Комментарии

Добавить комментарий