• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Биткоин получил официальное признание в Штатах

Соединенные Штаты включили криптовалюту в число товаров, которые могут обращаться на бирже.

Как сообщает РБК, накануне комиссия по торговле товарными фьючерсами выпустила постановление, согласно которому биткоин и его аналоги станут биржевым товаром. Таким образом, финансовый регулятор берет обращение биткоинов под свой контроль: все операции с фьючерсами  на них и производными инструментами будут мониториться. В случае выявления нарушений, виновные будут вынуждены нести ответственность за незаконные манипуляции на рынке.

Для легальной организации торговли криптовалютой необходимо регистрировать своп-платформы или создавать авторизованный рынок фьючерсов. Проблема контроля за сделками с виртуальными деньгами в настоящее время заключается в том, что у них нет единого и легитимизированного эмитента.

Напомним, что на этой неделе российская платежная система QIWI заявила о намерении выпускать отечественную криптовалюту. Эта инициатива была неоднозначно воспринята участниками финансового рынка. Так, ответственный за соблюдение законодательства в финансовой сфере Павел Медведев счел идею преступной, а глава Сбербанка Герман Греф заявил, что запрещать криптовалюту не стоит, и рассказал о том, что он и сам вкладывается в биткоин.

«Говорят, dash лучше биткоинов, хотя, цена на него в разы меньше на данный момент...», — делится информацией  ser211.

«Цена на них взлетела, наверное)», — оценивает последствия события Sergey Ilin.


Комментарии

Добавить комментарий