• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон хочет исключить конфликты с российской авиацией в небе над Сирией

Просмотров: 1052
0
Соединенные Штаты готовы пойти на ряд шагов, призванных исключить конфликты с российской боевой авиацией в сирийском воздушном пространстве, сообщила во время слушаний в сенате помощник главы Пентагона Кристин Уормут.

Если случится так, что американцы увидят над Сирией российские боевые самолеты, выполняющие в регионе свои операции, то необходимо иметь в таком случае механизм избежания конфликтов, дающий возможность ВВС США продолжать кампанию против исламистов ИГ, объяснила она.

Тем временем о российской авиации в Сирии желает поговорить и глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху, утверждают местные СМИ. Он прибудет в Москву для беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на следующей неделе и попробует договориться о координации действий авиации России и Израиля над Сирией, сообщают информагентства.

Ранее на Западе уже связали строительство вокруг сирийского аэродрома возле Латакии с желанием Москвы получить в регионе авиабазу.

 

«Если мы увидим российские самолеты,нам нужно будет прятаться, чтобы мы могли продолжать свою кампанию против ИГ — сообщила Уормут», — пишет Марат.

«Еще ни одного боевого вылета, ни одного выстрела, а кипеш какой! Лучшей рекламы для наших ВС и не придумаешь! Вся опчественность в панике...» — восхищается эпаменонд Июльский.

«Зачем изобретать велосипед??? Механизм уже есть и отработан на эсминцах типаДональд Кук», — комментирует mtx mtx.


Комментарии

Добавить комментарий