• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинская прокуратура: Путин выпил в Крыму вина на $100-150 тысяч

Просмотров: 1270
0
Входящая в состав украинской Генпрокуратуры «прокуратура АРК» возбудила уголовное дело после того, как представители винзавода Массандра во время визита главы РФ Владимира Путина открыли бутылку вина 240-летней выдержки.

Помощник «прокурора АРК» Назар Холодницкий рассказал СМИ, что нанесенный этим ущерб превысил 2 млн гривен, передает УНИАН. В «прокуратуре» определили, что в присутствии политика открыли бутылку «Херес-де-ла-Фронтера», которую на полуостров из Испании привез граф Михаил Воронцов. Стоимость емкости с вином этого урожая колеблется в пределах $100-150 тыс., добавил Холодницкий.

Напомним, Путин и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони гостили в Крыму на минувшей неделе. За два дня политики успели погулять по ялтинской набережной, пообщаться с отдыхающими, заглянуть в Бахчисарай, а также в массандровские винные подвалы, где хранятся коллекционные напитки возрастом в несколько столетий. Необходимо отметить, что до этого момента СМИ РФ и Украины не сообщали об открытии вин для политиков.

 

«Только и умеют, что считать деньги в чужом кармане», — говорит Владимир Янцен.

«Украинской прокуратуре делать больше нечего что-ли? Мукачевских отжимал контрабанды из ПС уже поймали и осудили? Все эти "добровольческие батальоны" и прочие незаконные вооруженные группировки разоружили почистили от уголовников? Разобрались с толпами придурков в балаклавах в Киеве? Нет? Тогда пусть украинская прокуратура квакает в тину», — удивляется Nikita Borzov.

«И что? нельзя открывать что ли?» — спрашивает Иван Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий