• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S&P опустило рейтинг Японии на одну ступень

Standard&Poor’s ухудшило кредитный рейтинг Японии.

Как передает РБК со ссылкой на информацию Bloomberg, рейтинг опустился на одну ступень с АА- до А+ со стабильным прогнозом. Решение агентства обусловлено отсутствием уверенности в том, что кабинет министров во главе с Синдзо Абэ сможет преодолеть негативные тенденции в экономике страны и стимулировать ее рост в горизонте нескольких лет. В S&P скептически оценивают стратегию абэномики.

В результате оценка состояния японской экономики оказалась хуже, чем оценка экономики Китая и Южной Кореи, которой, кстати, накануне был присвоен тот же рейтинг, что имеет теперь Япония, однако в случае Кореи оценка была повышена.

На этом фоне японские «десятилетки» потеряли 0,37% своей стоимости. В целом за год хеджирующие местные долговые бумаги кредитные дефолтные свопы опустились на 30 б.п., до 37. Между тем в текущем полугодии правительство во главе с Синдзо Абэ намерено принять стратегию восстановления экономического роста и еще больше усилить экспансию.После появления новости от S&P японская иена немного просела в паре с долларом США.

Независимый аналитик Маргарита Вилисова предлагает ориентироваться на решение ФРС при проведении операций по паре USD/JPY и покупать пару на прорыве сопротивления на 121-121,3 в случае повышения ставки по федеральным фондам или обратить внимание на ETF на рынок акций Японии в случае отказа от этого шага.


Источник: voronezh.vputi.info.


Комментарии

Добавить комментарий