• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жириновский демонстративно покинул заседание Госдумы в окружении приспешников

Просмотров: 1218
0
В ответ на требование руководства Госдумы извиниться за нанесение публичного оскорбления члену фракции ЕР и трехкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной, глава ЛДПР увел целиком всю фракцию с заседания Государственной думы.

Конфликт разгорелся в ходе выступления Жириновского, отражающем его позицию относительно выборов губернатора Амурской области, в ходе которого эпатажный политик требовал признать победителем выборных мероприятий кандидата от ЛДПР, аннулировав победу представителя ЕР. Кроме того, Жириновский выступил с инициативой создания комиссии с целью проверки результатов голосования и провести второй тур выборов.

По мнению Жириновского, находящаяся в зале заседания депутат ЕР Ирина Роднина чрезмерно громко комментировала выступление политика, тем самым, выразив свое неуважение последнему и спровоцировав конфликт, в результате которого политик потребовал от нее замолчать, по своему обыкновению перейдя на личности. «Сидишь здесь, фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! — возмутился Жириновский. — Надо совесть иметь и тихо разговаривать».

После этого разбушевавшийся лидер ЛДПР начал оскорблять всю партию целиком, в частности, заявив, что ему противно находиться с ее представителями в одном зале. Успокоить Жириновского по очереди пытались первый вице-спикер Александр Жуков и первый замруководителя фракции ЕР Николай Булаев. Последний, в частности, пригрозил политику думской комиссией по этике.

Далее депутаты ЕР потребовали у главы ЛДПР принести свои извинения Родниной, после чего Жириновский демонстративно покинул зал вместе со всеми однопартийцами.

Согласно данным официальных источников, в случае несогласия Госдумы организовать комиссию с целью пересчета голосов в Амурской области, ЛДПР не явится на пятничное заседание.

Источник: www.vladtime.ru

«Как всегда, сразу после выборов, этот персонаж устраивает пару убогих шоу. Ну роль такая у него, нужно понять, простить», — замечает Душа Душевный.

«У Жирика началось осеннее обострение. Это на последних шоу ТВ с его участием очень даже заметно было!» — пишет Виктор Бодров.

«А где можно посмотреть подробности?» — интересуется Redfoxy Redfox.


Комментарии

Добавить комментарий