• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД Франции назвал «полюбовным» соглашение с Москвой по Мистралям

Просмотров: 1223
0
Во время слушаний в комиссии по иностранным делам французского Нацсобрания глава местного МИД Лоран Фабиус назвал «полюбовным» соглашение с Москвой по поводу отмены сделки по универсальным десантным кораблям типа Мистраль. В частности, соглашение отвечает интересам двух стран, добавил он.

Во время выступления министр подчеркнул, что оно не предусматривает выплату Парижем штрафных санкций, а также регулирует финансовую сторону, передает ТАСС. Кроме того, договоренность позволяет французской стороне продавать вертолетоносцы иным государствам.

Размер выплаченной Парижем компенсации составил 893 млн евро. Помимо нее Франция также возместила РФ ее дополнительные расходы в размере 57 млн евро, продолжил Фабиус.

Комментируя возможный арбитраж по поводу Мистралей, министр назвал его рискованным с финансовой точки зрения и многолетним путем.

На российско-французских отношениях сказывается то, что Москва смотрит на Францию не как на вассала Соединенных Штатов, а как на самостоятельного игрока, резюмировал Фабиус.

 

«Так вот она какая французская любовь!» — думает Felix Debugger.

«Продаст или не продаст — это вопрос, но точно Франция останется в убытке. Ибо заплатила России сверху», — считает Александр Громов.

«Г-ну Рогозину уже за эту скандальную историю "корму отодрали"? "Откаты" связанные с заказом ненужных кораблей уже вернули? Как всегда — не тем чем нужно занимаются...» — спрашивает Сергей Митин.


Комментарии

Добавить комментарий