• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Демчишин: Украина покупает у РФ 300 тыс. тонн угля в месяц

Просмотров: 1033
0
Для нормального прохождения предстоящей зимы Украина нуждается в 1 млн тонн угля в месяц. Сейчас объем завоза полезного ископаемого из РФ максимум 300 тыс. тонн, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Выступая на брифинге, чиновник указал на большой объем добываемого в России угля, который позволяет ежемесячно поставлять в страну необходимый ей миллион тонн. Тем не менее пока заходят небольшие объемы, например, за прошедшие 14 дней «Центрэнерго» получила лишь 30 тыс. тонн угля, сообщает РИА Новости. Демчишин не стал уточнять, почему утвержденные между странами объемы поставок меньше украинских потребностей.

Тем временем на протяжении нескольких минувших дней идут противоречивые сообщения по поводу поставок угля из Донбасса на Украину. Сначала в Киеве утверждали, что поставки возобновлены, однако позже в Донецке и Луганске это опровергли.

Необходимо обратить внимание, что по результатам минувшего года российский уголь составлял порядка 80% от того, который импортировала Украина. Специалисты полагают, что цена на наш уголь для Киева составит $80-85 за тонну.

 

«Украина жестоко мстит России, закупает только 30% необходимого угля. Я плакать», — признается Александр Бородач.

«Прямо театр абсурда, Россия — агрессор, и тут же Россия — спаситель, как минимум от коллапса украинской энергетики. У них что это реально работает на людях?!» — удивляется Олег Олегов.

«"Агрессорский" уголь завозят на Украину? Так это "агрессия в квадрате" Демчишина — на гиляку!» — возмущается Анатолий Серяков.


Комментарии

Добавить комментарий