• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Багдад призывает снижать добычу нефти

Просмотров: 1037
0
Иракские власти обратились с призывом к нефтедобывающим компаниям сокращать в следующем году объемы добычи черного золота.

Об этом пишет Лента.ru, ссылаясь на Bloomberg, которое в свою очередь кивает на руководителя Миннефти Ирака Абдулу аль Амеди.

Чиновник объяснил, что в силу падения цен на полезное ископаемое доходы страны сокращаются, поэтому она не в состоянии возместить траты иностранных компаний на инвестиции. По словам аль Амеди, планы по сокращению нефтедобычи будут представлены нефтяникам до начала октября.

На сегодняшний день в Ираке ежедневно добывается 3 млн баррелей в сутки. Государство находится на пятой строчке в рейтинге по запасу топлива в мире, а также на втором месте среди стран-участниц ОПЕК. В течение августа иракская казна получила от продажи черного золота $4 млрд, что на 20% меньше июльских показателей. Одновременно долги властей государства перед нефтяниками, работающим в Ираке, увеличились до $18 млрд.

 

«Вот США пусть поддержат демократию», — предлагает Андрей Немыкин.

«А как же "Россия утроит добычу нефти на шельфе"?» — спрашивает Побочный Эффект.

«Норм, качают забугорные, а должно государство. Знатно там страной вертят, пардон, управляют», — восхищается Константин Власов.


Комментарии

Добавить комментарий