• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самарцы научились делать собственный дор блю

В Самаре получен российский аналог популярного французского сыра дор блю.

Об этом СМИ рассказал декан факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета. Владимир Бахарев. Ученый пояснил, что в лаборатории, где изучается технология обработки молока, в соответствии с известными в пищепроме методиками удалось получить уже два сорта сыра.

При этом благородную плесень для голубого сыра специалисты вуза вывели самостоятельно, что является уникальным опытом для российских пищевиков. Бахарев также подчеркнул, что продукция была изготовлена полностью из отечественных ингредиентов и на российском оборудовании, в сам сыр не добавлялись никакие не предусмотренные технологией добавки вроде красителей, растительных масел и тому подобного. Те, кто уже мог оценить разработку самарских пищевиков, утверждают, что полученный продукт выглядит как полная копия дорблю.

Напомним, что ранее успехи российской молочной промышленности в деле развития производства сыра после введения ограничительных мер на ввоз этой продукции с Запада оценило такое авторитетное британское издание, как The Guardian.


Источник: twitter.com/GazetaRu.

«Ждем создания российского аналога вина с пузырьками и вяленых клешней черных свиней, - и заживем!! )))» — иронизирует Экстремизм радикала.

«Специалисты утверждают, что по внешнему виду сыр не отличить от «дор блю». Есть, вероятно, не рискнули», — внимателен к деталям ОранжевоБелый Агент.

«Ведь могут, если захотят», — одобряет Boris.


Комментарии

Добавить комментарий