• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минпромторг подготовил концепцию новой карточной системы

В правительство внесен проект создания системы продовольственных карточек для бедных.

Как передает ТАСС, концепция Министерства промышленности и торговли поступила в кабмин еще на прошлой неделе. Пока в документе не прописаны отдельные детали, но если члены правительства одобрят общий подход, то проект будет уточняться.

Об этом заявил замглавы министерства Виктор Евтухов, который также подчеркивает, что введение карточек на продукты способно оказать поддержку не только нуждающимся слоям населения, но и местному сельскому хозяйству.

Система поддержки малоимущих с помощью карточек на продовольствие нашла место в новой стратегии развития торговли в России до 2020 года. В основе концепции американская система поддержки малоимущих food stamps. Идея внедрения подобной системы обсуждалась неоднократно, в частности в период кризиса 2008-2009 года, который сопровождался повышением цен на продовольствие по всему миру, а также в 2010 году, когда из-за аномальной жары пострадали многие российские регионы. Впрочем, эта идея ни разу не встретила одобрения у Министерства финансов.


Источник: vk.me.

«Опять слизывают у америкосов... Свои извилины жиром заплыли?! Какие карточки?! Не воруйте», — возмущается Светлана Кирьянова.

«А кто бы сомневался, хозяева своим нищим рабам не дадут сдохнуть с голоду. Нищих в России (не в Москве) все больше и больше», — сообщает  ЧЕ ГЕВАРА.

«Россию этим не удивишь, когда я приехала сюда в С-Пб в 1986 году у меня на родине Юж. Урал были во всю карточные системы на все», — вспоминает Lubov Spiridonova.


Комментарии

Добавить комментарий