• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У Русгидро будет новый гендиректор

На состоявшемся накануне заседании совета директоров Русгидро избран новый гендир.

Как сообщает РБК, на пост главы компании выбрали Николая Шульгинова. Он будет занимать эту должность до 2021 года. Николай Шульгинов был предложен в качестве кандидата на пост генерального директора энергохолдинга премьером Дмитрием Медведевым в конце августа. Ранее Шульгинов работал заместителем председателя правления Системного оператора.

Есть информация, что новый генеральный уже принял дела у своего предшественника Евгения Дода.  Дод находился в должности гендиректора Русгидро около шести лет, с осени 2009 года. Он лично подал в отставку, хотя около года назад правление холдинга продлило его пребывание на посту главы Русгидро до 2019-го.

Николай Шульгинов работает в энергетической отрасли уже сорок лет. В ОАО Системный оператор ЕЭС он пришел в 2004 году, где начал работать заместителем председателя правления, а позже дорос и до должности первого зама.

«Сравнение по мультипликаторам говорит о том, что Русгидро торгуется с 37%-м дисконтом по сравнению с другими компаниями, представленными в выборке. Если сравнивать эмитента с эффективным отечественным конкурентом Э.ОН Россия, то недооцененность Русгидро составляет только 4%. Несмотря выявленный дисконт, необходимо учитывать уже упомянутую выше крупную инвестиционную программу Русгидро, которая негативно влияет на свободные денежные потоки компании и на оценку ее стоимости», — пишет независимый аналитик Светлана Федорова. Тем не менее, эксперт отмечает, что компания практически не имеет конкурентов и пользуется государственной поддержкой, которая, в частности, существенно облегчает ей доступ к заемным средствам, поэтому предлагает инвесторам держать бумаги энергохолдинга.




Источник: ruscable.ru.


Комментарии

Добавить комментарий