• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Запуск Турецкого потока отложили

Просмотров: 1079
0
Помощник председателя правления Газпрома Александр Медведев сообщил о том, что запуск газопровода Турецкий поток откладывается на более поздний срок.

По его словам, из-за того что укладка ТП не началась в срок, который был обозначен ранее, запуск газопровода сдвинется, и речь о декабре следующего года уже не идет, передают Аргументы и факты.

Одновременно с этим в Газпроме держат в голове вопрос о кораблях-трубоукладчиках. В силу специфики работы количество подобных судов ограничено, и компания, вступая в проекты, подобные Северному потоку-2 или ТП, отдает себе отчет, когда их надо контрактовать и где брать.

Тем временем РФ и Турция все еще не подписали межправительственное соглашение относительно протяжки ТП. Ранее сообщилось, что документ будет предполагать строительство четырех ниток, способных за год прокачать 63 млрд куб. м газа, но теперь СМИ пишут о готовности сторон договориться сначала по одной нитке, достаточной для удовлетворения потребностей одной лишь Турции (почти 16 млрд куб. м в год).

 

«По Сирии во мнениях разошлись. Турки бомбардируют, а мы гумонитарку возим и не только», — считает Умка.

«Ничего, зима уже скоро, зимой такие договоры веселее подписываюся», — комментирует Николай Петренко.

«Разрекламировали проект, только, как всегда, с реализацией проблемы. Стоило бы сначала продумать реализацию, а после уже сообщать о грандиозных планах», — говорит strength.


Комментарии

Добавить комментарий