• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Без отпечатков пальцев шенген теперь не получить

Россияне с этого понедельника, 14 сентября, будут оформлять шенгенскую визу по новой схеме.

Как сообщает РИА Новости, для получения права выехать государства Евросоюза, поддерживающие Шенгенское соглашение, гражданам России будет необходимо проходить процедуру дактилоскопии, причем повторять ее придется каждые пять лет. Отпечатки пальцев можно будет сдать в 350 визовых центрах России и 60 консульствах, выдающих шенген. Освободят от прохождения дактилоскопии детей до 12 лет и высших госчиновников.

При первом обращении за визой гражданину необходимо лично посетить один из визовых центров или одно из консульств, после прохождения процедуры дактилоскопии данные будут включены в базы ВИС. Как заверили корреспондента агентства в посольствах, очередей и проволочек с получением визы в связи с введением дополнительной процедуры не возникнет. Стоимость оформления визы в связи с усложнением правил не изменится.

Кроме того, во всех центрах выдачи виз полностью готовы к проведению дактилоскопии оборудование и персонал. Между тем туроператоры прогнозируют сокращение потока туристов из регионов, где нет соответствующих визовых центров и консульств государств, подписавших Шенгенское соглашение.


Источник: prizyv.ru.

«По-моему это прекрасно, но какие-то полу-меры. Не чувствуется масштаб проблемы. Может еще заставить вносить 10 000 евро в качестве "страховки от невозвращения"? Заодно и бюджет бы поправили», — предлагает dew_point.

«То есть они на границе будут сверять постоянно отпечатки? А если база данных накроется или не будет связи с сервером? Не пропустят, кроме детей, что ли? Придумали лишние запары для себя. Как будто в Европе нет проблем с мигрантами и так», — недоумевает rus_00101.

«А у членов почему не будут брать? чтобы их пальчики случайно не засветились по старым делам? 
вот тебе и равенство, декларируемое в Европе, но нарушаемое ее самой», — замечает olegleon.


Комментарии

Добавить комментарий