• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: РФ оставит оборудование на Мистралях, если их продадут Египту или Индии

Просмотров: 1109
0
РФ, выступавшая заказчиком двух вертолетоносцев типа Мистраль, может дать свое согласие на передачу судов Индии или Египту.

Об этом пишет Взгляд, ссылаясь на данные зарубежных СМИ. По их информации, Москва дала понять, что российское оборудование, установленное на Мистралях, может остаться на их борту при условии, что их купят указанные государства, с которыми у Кремля сложились хорошие отношения.

Напомним, точка в вопросе построенных для РФ Мистралей была поставлена 6 августа. Президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли договоренностей, согласно которым РФ получила от Франции компенсацию за расторжение контракта. Тем не менее Париж оказался связан условиями контракта, в котором прописано, что он «не имеет права на продажу или реэкспорт Мистралей в какой бы то ни было форме третьей стороне» до тех пор, пока Россия не получит «полную сумму компенсации и оборудование», установленное ранее на кораблях по заказу Москвы.

Если информация СМИ получит подтверждение, то Париж может значительно сэкономить во времени: сообщалось, что на демонтаж оборудования с Мистралей понадобится до шести месяцев, кроме того, начинку кораблей придется на что-то заменить для продажи новому покупателю.

Источник: ТАСС.

«Выламывают французам руки!» — комментирует Starik Hatabich.

«Когда опубликуют фото Олланда, стоящего на коленях перед Путиным и дергающим его за рукав, орущего при этом: "Пожааалуууйстаааа"...» — думает Александр Громов.

«Ха! Мы с Египтом в хороших отношениях. Поэтому, не удивлюсь, если нам подобный ход будет выгоден. В итоге, Египет нам продаст эти корабли по дешевке!)))» — пишет Ирина Голубева.


Комментарии

Добавить комментарий