• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД Украины напомнил Берлускони о политике Брюсселя в отношении Крыма

Просмотров: 1224
0
Официальный Киев выступил с осуждением лидера итальянской политической партии «Вперед, Италия!», бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, который в компании президента РФ Владимира Путина посетил Крым.

В Министерстве иностранных дел Украины напомнили, что полуостров является временно оккупированной территорией и визиты в РК требуют соблюдения установленного Порядка въезда на Украину. Об этом сообщается на официальной странице МИД восточноевропейского государства в Facebook.

Источник: РИА Новости.

Ведомство подчеркнуло, что расценивает действия Берлускони, как «неуважение к государственному суверенитету Украины». По мнению Киева, итальянский политик действовал  без учета позиции ЕС, где поддерживают суверенитет Украины и считают Крым незаконно оккупированным. Будут ли по отношению к Берлускони применены санкции, которые обычно Киев распространяет на иностранных гостей Крыма, в МИД Украины пока не сообщили.

Напомним, Берлускони прибыл в Крым с частным визитом и провел на южном берегу полуострова целый день. Его встречал президент РФ Владимир Путин, с которым у итальянца установились давние дружеские отношения.

«Путин с Берлускони попросили прислать свои претензии в трех экземплярах и на мягкой бумаге», — комментирует Александр Анатольевич.

«Фантомные боли приводят к дурацким заявлениям», — думает Oleg Gorelov.

«А кто вообще в мире уважает этот суверенитет Украины?Даже ихнее руководство не уважает,пытаясь запихнуть страну в ЕС под руководство проамериканского Брюсселя», — пишет Алексей Зуев.


Комментарии

Добавить комментарий