• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк требует заблокировать Северный поток-2

Просмотров: 1190
0
Накануне, в ходе брифинга с главой словацкого правительства Робертом Фицо, украинский премьер-министр выступил с призывом Еврокомиссии заблокировать Северный поток-2.

Как сообщает Лента.ру с ссылкой на Интерфакс, по мнению Арсения Яценюка, строительство газопровода способно причинить серьезный ущерб Украине и Словакии и в высокой степени поспособствует сохранению зависимого положения ЕС от РФ с точки зрения энергетики.

В свою очередь Фицо выступил против устройства очередных нитей газопровода, соглашаясь с мнением Яценюка, что в случае реализации российского проекта два государства действительно окажутся в «незавидной ситуации». По словам главы словацкого правительства, в случае прекращения транзита голубого топлива через территории Словакии и Украины, первая потеряет сотни миллионов, а вторая — и вовсе миллиарды евро.

Напомним, в начале сентября акционерами, в число которых вошли непосредственно Газпром (Россия), OMV (Австрия), Shell (Британия и Нидерланды), Engie (Франция), а также E.ON и Wintershall (Германия), было заключено соглашение о строительстве третьей и четвертой нитей газопровода.

Источник: lenta.ru

«Его возмущение было бы понятно если бы газ был украинский, но в этом случае он показывает себя привыкшим к халяве нищебродом», — считает Игорь Норд.

«Яценюк воевал в Афганистане, развалил СССР, воевал в Чечне, расшатывал скрепы, рушил российские газопроводы», — пишет Dmitriy NeoN.

«Однако из двух выступивших Фицо более честен и прямолинеен. Что вполне понятно», — замечает А Ляксей.


Комментарии

Добавить комментарий