• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РЖД решили развернуть вспять реформу грузоперевозок

РЖД предлагают вернуть им монополию на грузоперевозки.

Как пишет Коммерсантъ, соответствующий документ уже подготовлен железнодорожной компанией, причем сделано это было еще в бытность Владимира Якунина ее президентом, таким образом, не исключено, что со сменой руководства этот план претерпит некие изменения. В разработке нового комплекса реформ железнодорожных перевозок в России принимает участие и Министерство экономического развития, за которым остается последнее слово в этом вопросе. Согласно проекту ж/д компании, весь парк российских грузовых и прочих вагонов должен перейти обратно под ее контроль.

Таким образом, будет фактически уничтожена конкуренция в данном сегменте бизнеса, причем компания намерена пересмотреть объем своей ответственности перед заказчиками перевозок в сторону сокращения. В МЭР готовятся разработать план улучшения рентабельности РЖД, который будет включать в себя изменение тарифной схемы, а также реструктуризацию бизнеса компании, подробности которой, впрочем, не уточняются. Соответствующий документ должен поступить в правительство к 1 октября нынешнего года.

Напомним, что на сегодня крупнейшими операторами железнодорожных грузоперевозок в России выступают ПГК-1, Globaltrans, УВЗ-Логистик, FESCO, Трансконтейнер и некоторые другие.


Источник: pro-rzd.com.

«А по заветам Ильича РЖД жить не хочет? Монополия такая монополия», — недоволен Василий Алибабаевич.

«Больше монополия — больше убытков)», — прогнозирует авсецин.


Комментарии

Добавить комментарий