• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛДПР разработала «закон Васильевой»

ЛДПР предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей за подмену заключенных.

Как сообщает РИА Новости, законопроект будет внесен в Думу в эту среду, 9 сентября. Авторы законопроекта — Андрей Свинцов, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, занимающий также должность руководителя думского комитета по общественным объединениям и религиозным организациям. Депутаты предлагают предусмотреть за вышеупомянутое преступление лишение свободы сроком до трех лет для работников пенитенциарных учреждений.

Поводом для этой законодательной инициативы стал общественный резонанс, вызванный слухами о том, что фигурантка «дела Оборонсервиса» Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам заключения в колонии общего режима, но выпущенная за примерное поведение и компенсацию ущерба по УДО через  два месяца после вынесения приговора, вообще не отбывала наказание лично. Якобы вместо Васильевой в колонии находился другой человек, а сама она продолжала жить в столице. Этот прецедент обусловил рабочее название документа — «закон Васильевой».


Источник: mtdata.ru.

«Васильева это позор всей нашей судебной системы», — считает Эд Русский.

«Есть категории осужденных «склонных к побегу», «склонных к нападению» и пр.
Должна быть категория, устанавливаемая судом «склонная к подкупу», что обяжет колонии данных осужденных всегда в течение часа предъявлять общественникам в любое время без бюрократии», — пишет Виталий Стариков.

«А что, статьи о побеге и о соучастии в побеге для этого преступления недостаточно? Подмена заключенного есть побег и никаких новых законов здесь не надо. Считаю, что подобным законопроектом ЛДПР хочет замаскировать свою беспринципность в этом деле. Вместо того чтобы требовать расследования и наказания виновных — законопроект, легализующий преступление. Ведь наказывать за содеянное до принятия закона нельзя», — дает законопроекту исчерпывающую оценку павел.


Комментарии

Добавить комментарий