• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турецкие военные преследуют курдов на территории Ирака

Associated Press заявило о военном вторжении Турции в Ирак

По информации агентства, спецслужбы получили приказ командования перейти границу с Ираком и оказать сопротивление курдам, напавшим на представителей армии Турции. Уточняется, что военная операция будет носить кратковременный характер. СМИ со ссылкой на турецкие источники сообщают о том, что военные преследуют две курдские вооруженные группировки общей численностью около сорока человек.

Ранее сегодня стало известно о подрыве на юго-востоке Турции  автобуса, в котором находились полицейские, 16 из которых погибли в результате этого ЧП.


Источник: ronsslav.com.

«Эрдоган дурак. Курды стоят между Турцией и Халифатом. С таким подходом скоро будут туркам головы резать», — предполагает Николай Раченко.

«Не зря говорят, что Турция поддерживает ИГИЛ. Турки получают от ИГ нефть за гроши и давят курдов - единственных серьезных врагов ИГ. И как выяснилось, не разрешают Москве пролетать с грузами для Сирии»,  — делится соображениями Олег Казарновский.

«Интересно, а Турция у Ирака формально разрешение спрашивала? Я так понимаю что формально это повод для войны. Я понимаю, что там бардак, но все же», — интересуется Антон Корнеев.


Комментарии

Добавить комментарий