• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром: Анкара не отказывалась от реализации Турецкого потока в полном объеме

Зампредправления Газпрома поделился дальнейшими планами корпорации в отношении Турецкого потока.

Как сообщает РИА Новости, в первую очередь планируется договориться с Турцией об условиях строительства первой ветви газопровода, а далее приступить к обсуждению реализации оставшихся направлений проекта.

Как пояснил Александр Медведев,  будущее газопровода связано с перспективами спроса на российский энергоноситель в Европе, где быстро сокращается внутренняя добыча. Кроме того, заместитель президента Газпрома отметил, что об отказе Анкары от обсуждения строительства трех оставшихся ниток Турецкого потока речи не идет.

Как бы то ни было, межправительственных договоренностей между Москвой и Анкарой до сих пор нет, хотя о строительстве газопровода, который должен доставлять российское сырье на юг Европы, стороны заговорили еще в начале года. На сегодня  Россия и Турция обсуждают лишь первую из четырех веток газопровода, которая предназначена для поставок газа турецкой стороне в объеме около 16 млрд куб. м ежегодно.

Около двух месяцев назад Газпром приостановил расширение мощностей под данный проект.

Источник: rosregistr.ru.

«Анкара не отказывается... Прожект Путина терпит провал. Сначала победные реляции о том, как Путин с помощью Турции переиграет Европу. А теперь вот, скатились до "не отказывается"», — отмечает смену риторики Чинганчкук Арктический.

«Похоже Европу приучают к мысли газа много не достанется. Разбаловали они и обнаглели.  Уйдет Китаю в виде сжиженного. Да и Япония глаз на него давно имеет. Там и Ю.Корея подтянется в очередь», — рисует оптимистичный прогноз KGruppe 44.

«Спрос на газ упал, и Газпрому приходится давать скидки европейцам на газ, а вата думает, что за российским газом все на коленях в Европе ползают)», — удивляется наивности некоторых соотечественников Джон МакКлейн.


Комментарии

Добавить комментарий