• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

GM уйдет с отечественного рынка уже в сентябре

General Motors может покинуть отечественный рынок раньше, чем планировал весной текущего года.

Как стало известно РБК,  запасы автомобилей марок Opel и Chevrolet на складах в России оцениваются немногим более 6 тыс. единиц. Этого количества, как полагают дилеры, хватит на месяц продаж. Для сравнения: Ассоциация европейского бизнеса подсчитала, что в июле своих покупателей нашли 2,3 тыс. «опелей» и 3,6 тыс. «шевроле». 

При этом официальные автодилеры GM не принимают заявок на новые поставки автомобилей этих марок. Основные запасы популярных автомобилей GM сосредоточены в регионах, столичные продавцы отмечают дефицит самых продаваемых моделей, таких как Opel Mokka и Astra или Chevrolet Cruze и Aveo.

О намерении значительно сузить свою долю на российском авторынке американский концерн впервые заявил в марте текущего года. Тогда планировалось полностью свернуть сборку автомобилей экономкласса, в частности Chevrolet Cruze и Opel Astra, в Петербурге и сосредоточиться на выпуске машин премиальных марок, таких как Cadillac, Corvette, Camaro и Tahoe. GM также приостановил совместную с АВТОВАЗом разработку новой Chevrolet Niva.


Источник: oiss.ru.

«Себе в убыток работать никто не будет, тем более, что у авторынка в роисси перспективы нерадужные - многие уже думают о жратве, а не о новом авто. и это очень надолго, а не "через 2 года все наладится"», — рассуждает lps.

«Ага, покупай, а то последний шанс остался... дешевый развод маркетологов опеля», — скептически замечает cthsq.

«Бизнесы бегут из России. Уходят рабочии места. Какой-то другой стране повезет куда этот бизнес переведут», — раздосадован  irany.


Комментарии

Добавить комментарий