• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС заключит с Арменией и Белоруссией особые соглашения вместо ассоциации

Просмотров: 1154
0
Европейский союз передумал заключать с Арменией и Белоруссией ассоциации. Вместо них он собирается подписать с государствами особые соглашения.

Об этом рассказал главный дипломат Люксембурга Жан Ассельборн, чья страна председательствует в ЕС, передает Взгляд. По его словам, на Западе осознают невозможность соглашений об ассоциации, поэтому стараются найти такие пути, которые бы «не рушили мосты». Особые соглашения он назвал более простым вариантом, не столь фундаментальным и настойчивым. В частности, в нем не будет таможенных льгот. Раскрывать подробности соглашений он не стал, объяснив это тем, что документы пока лишь разрабатываются.

Источник: Facebook.

Напомним, Армения и Белоруссия вместе с Украиной, Молдавией, Грузией и Азербайджаном входят в программу Восточного партнерства. Киев, Тбилиси и Кишинев летом минувшего года подписали соглашение с ЕС о зоне свободной торговли и об ассоциации. Вместе с тем Армения и Беларусь являются участниками ЕАЭС, в котором также числятся Киргизия, Казахстан и Россия.

«Они у себя в ЕС даже не представляют, что будет, если «свяжутся» с Александром Григорьевичем. Бацька их на одних бесплатных кредитах разденет. И правильно сделает, успеха ему», — думает Юми Ахеджака.

«Поблажка для туземцев», — считает None None.

«Никаких шансов, что они с Лукашенко подпишут что-то хоть на миллиграмм имеющее потенциал угрожать его власти. Если денег не дадут, а не дадут, то ничего не подпишут», — пишет Мао Цзэдун.


Комментарии

Добавить комментарий