• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия недополучила от экспорта нефти более 40% дохода

Федеральная таможенная служба отчиталась о доходах от поставок нефти за рубеж за семь месяцев текущего года.

Как сообщает РБК, с января по июль экспорт черного золота увеличился на 7,2%, превысис 140,5 млн тонн. Между тем стоимость проданных за границу жидких углеводородов сократилась с $97млрд до $56,23 млрд, или на 42%. В этой связи выручка от данной статьи экспорта упала до $44,4 млрд, что означает сокращение на 37%.

Напомним, что за 1-е полугодие 2014 года средняя цена на нефть Urals  была немного выше $107 за баррель. В том же периоде нынешнего года она опустилась чуть ниже $60.

 Общая стоимость российского экспорта, в котором нефтегазовая составляющая оказалась равна 68,5%, за обозначенный период сократился более чем на 30,5%, до $210,5 млрд.

Возросли объемы поставки нефтепродуктов: за рубеж было продано на 11,4% больше дизтоплива и на 36,7% больше керосина, чем годом ранее. На 20,4% увеличился отпуск электроэнергии. Объемы газового экспорта не изменились по сравнению с прошлогодними. Каменного угля было отгружено примерно на 3,5% меньше, чем в аналогичном периоде 2014-го. 


Источник: missioncleopatre.com.

«Дешевая нефть — единственный способ заставит наше руководство всерьез заняться реформированием экономики», — считает сергей амплеев 

«Надо попробовать научиться работать, живут же страны без полезных ископаемых. Япония, Германия и т.д.», — предлагает sirwalterscott.

«Надо срочно наращивать отсос и откачку, как уже сказал Новак. Ведь ничем иным новая Россия бюджет не наполнит. Плюс еще крестные ходы и камлания шаманов сделают свое дело», — иронизирует Перовский Александр.


Комментарии

Добавить комментарий