• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Японцы предложили российским партнерам расчеты в иенах

В рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума японская сторона предложила российской новый вариант валютных расчетов.

Как сообщает РИА Новости, представитель руководства Банка международного сотрудничества Тадаси Маэда считает интересным проводить сделки с российскими партнерами в японской валюте. Г-н Маэда назвал иену дополнительной валютой, которая могла бы участвовать в расчетах между российскими и японскими партнерами. Данное предложение имеет целью снизить валютные риски, связанные с расчетами в долларах США.

Со своей стороны, заместитель руководителя ВЭБа Андрей Сапелин заявил о том, что в России изучается подобная возможность, и назвал внедрение дополнительных валют в систему расчетов средством хеджирования инвестиций от нежелательного влияния извне.

Напомним, в апреле Россия и Китай обсуждали возможность проводить расчеты по международным финансовым операциям в юанях. Глава МИД России Сергей Лавров тогда не исключал использования китайской валюты в ЗВР.

Источник: fingazeta.com.ua.

«Исключение доллара неплохая экономия в торговле. Не надо лишний раз платить процент при конвертации йена-доллар-рубль. И наоборот», — считает Александр Надеждин.

«Необходима еще своя платежная сеть! вроде собирались создать, но пока тихо! а за визы, мастеркарты - пиндосы опять проценты получают», — требует полной изоляции от мира Zzzz Zzzz.

«Наверное, посчитали, что торговать с Россией долларами - это как-то слишком круто, иена сойдет», — подкалывает Anton Kucenko.


Комментарии

Добавить комментарий