• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США заподозрили российский корабль в слежке за американскими подлодками

Просмотров: 1106
0
Американские шпионские спутники, самолеты и корабли с разведывательной аппаратурой внимательно наблюдают за российским военным кораблем «Янтарь», который находится в это время в атлантических водах.

Военные из США полагают, что судно собирает информацию об американских подводных лодках. Подливает масла в огонь и маршрут «Янтаря», который пролегает поблизости от базы подлодок США, передает РИА Новости.

Американские разведчики полагают, что «Янтарь» представляет собой лишь звено в большой российской разведоперации, направленной против ракетоносцев США и прочих целей.

В Пентагоне опасаются «Янтаря», так как тот имеет «компактные подлодки», способные разрезать подводные кабели и заниматься глубоководным слежением.

«Янтарь» был создан на одноименном калининградском заводе для спасения и поиска затонувших объектов, мониторинга Мирового океана и осуществления научных исследований в сфере подводного плавания. Корабль был заложен в 2010 году, а на воду был спущен в 2012-м. В состав ВМФ РФ «Янтарь» вошел в текущем году.

 

«Я им больше скажу - подозревать не надо. Точно собирает. Не удивлюсь, если на рейде Кингс-бей уже установлены датчики, передающие куда надо все параметры выходящих из порта корыт. В том числе и подводных», — говорит Владимир Сидоров.

«И сказал он, что это хорошо...» — пишет Иван Медвед.

«Как здорово, что у нас есть такой корабль! Семь футов ему под килем», — комментирует Илья Муромский.


Комментарии

Добавить комментарий