• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Для сохранения мира надо учесть уроки Второй мировой

Просмотров: 1067
0
Чтобы число масштабных военных конфликтов на планете было сведено к минимуму, надо учитывать уроки Второй мировой войны, рассказал во время беседы с главой КНР Си Цзиньпином национальный лидер РФ Владимир Путин.

Во время встречи политиков в Пекине он отметил, что страны объединяет всеобъемлющее партнерство, пишет Лента.ru. Однако для РФ и КНР важно и то, как два государства смотрят на проблемы истории. Народы двух держав должны помнить, как вели себя оккупационные войска на их землях в годы Второй мировой и к каким катастрофическим последствиям это привело. Это надо сделать, если люди хотят предотвратить как масштабные конфликты, так все конфликты в целом.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что наши страны должны вместе бороться с попытками переписать историю. С годами молодое поколение начинает или забывать историю Второй мировой, или хуже знать ее, заявил Си Цзиньпин, подчеркнув, что в этом вопросе позиции России и Китая идентичны.

 

«Верно сказал. А то кое-кто подзабывать начал», — думает Агент Путина.

«Дожили до того, что прописные истины надо цитировать», — грустит Annoying Orange.

«Забавно, когда кое-кто со своей двухвековой историей пытаются учить тысячелетнюю Россию. Но еще забавнее, когда эти кое-какеры пытаются учить мудрый древний Китай», — комментирует dark rider.


Комментарии

Добавить комментарий