• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России начинается производство двигателей автокомпании Ford

Просмотров: 1058
0
Американская автомобильная корпорация Ford Sollers стала первой иностранной компанией, которая открыла в России завод по выпуску двигателей.

Новое предприятие находится в свободной экономической зоне Алабуга в Татарстане, пишет ТАСС. Как сообщила представитель автокомпании Ford Анастасия Кожевникова, открытие нового завода является «первым проектом иностранного автомобильного бренда в России» и не имеет аналогов. По ее словам, на строительство предприятия было потрачено $275 млн.

Предполагается, что специалисты завода будут выпускать моторы объемом 1,6 литра и мощностью 85, 105 и 125 л.с. Двигатели предназначены для установки в самых массовых моделях Ford, в частности, Fiesta, Fusion и Focus. 

Как отметила Кожевникова, на производстве будет использоваться сырье и детали от российских поставщиков. Кроме того, оборудование, установленное на заводе, позволит доводить производство до автоматизма на 95%, подчеркнула представитель компании.

Сообщается, что на заводе было создано 200 рабочих мест. Руководство предприятия планирует выпускать 105 тыс. двигателей в год.  

Источник: НТВ

 

«А как-же санкции?», — недоумевает Иван Ионов.

«Такое впечатление что Россиян гонит в яму правительство России. Где импорто-замищение?», — спрашивает Гость №6271.

«То что автоматизировано на 95% не спасет. на оставшихся 5% накосячат так, что .... Да и детали российские. И чем он будет от жигуля отличаться?», — не скрывает пессимизма dibuk___.

«Это всё очень здорово, что планов громадьё... Тем не менее, предлагаю дождаться хотя бы первого произведённого там двигателя, а уж потом кидаться в воздух чепчиками», — предлагает snake1977.


Комментарии

Добавить комментарий