• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст не исключил обмена россиян на Савченко

В российском Министерстве юстиции прокомментировали возможность обмена Надежды Савченко на задержанных СБУ россиян.

Как передает РИА Новости, Минюст считает, что решение по этому вопросу лежит вне его компетенции. Глава ведомства Александр Коновалов пояснил, что для проведения подобного обмена необходимо провести работу по дипломатическим каналам.

Также Коновалов подчеркнул, что вне зависимости от перспектив такого шага со стороны России и Украины все обвиняемые по уголовным статьям как УК РФ, так и законодательства Украины, должны получить решение суда по своим делам.

Напомним, что на тему обмена задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых на Украине обвиняют в терроризме и которым грозит пожизненное заключение, высказался руководитель Службы безопасности Василий Грицак, который считает возможным подобный обмен.


Источники: govermentpolit.ruperta.ru.

«А с каких это пор пленных военных меняют на террористов, от которых отказались все — от главнокомандующего до их семей», — недоумевает oinswen.

«Это было-бы отлично. Спасти наших ребят и забросить туда такую гранату, как Савченко. Она стазу создаст свою партию, внося еще большую сумятицу в политику Украины», — считает ignachio.

«Менять солдата на двух бандитов не совсем верно. Но пусть так, чем гебучие застенки», — одобряет kolian1975.


Комментарии

Добавить комментарий