• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст счел законным УДО Васильевой

Министерство юстиции провело проверку законности условно-досрочного освобождения Евгении Васильевой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы министерства Александра Коновалова, сотрудники ведомства не выявили в решении суда противоречий закону.

Газета.Ru напоминает, что после принятия судом Судогодского района Владимирской области решения досрочно выпустить фигурантку дела Оборонсервиса на свободу в Минюст поступило множество заявлений, авторы которых просили разобраться с законностью данного судебного вердикта. Главный омбудсмен страны Элла Памфилова также говорила о намерении пообщаться непосредственно с президентом, чтобы тот дал распоряжение Совету безопасности о проверке всей схемы, приведшей к досрочному освобождению чиновницы, обвиненной в многомиллионных хищениях государственных средств.

Евгения Васильева была осуждена по делу Оборонсервиса в мае текущего года. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима. Время, проведенное  осужденной под домашним арестом, было зачтено в качестве отбытого в заключении. 


Источник: thesurgut.ru.

«Совершенно правильно. Нарушение было только со стороны прокуратуры, которая ничего не сделала для защиты прав потерпевших — граждан России в целом. То есть, Владимирская прокурорша "просто" самоустранилась от исполнения своих обязанностей по защите потерпевших (в данном случае граждан России в целом)», — делает вывод  Стерляжников А.

«Да все там в рамках закона... и придраться не к чему... Вот только закон для разных людей работает по разному», — сетует Юля Родина.

«Правосудие в действии, позор, конечно для российского правосудия, в Китае за такие дела расстреливают, а у нас журят, как-то противненько становится, что вот так в открытую и в наглую прилюдно вот так опозориться... Раньше это делали в тихую и не сразу, а теперь почему-то вот так?» — рассуждает Barma Barma.

Комментарии

Добавить комментарий