• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Школьник поинтересовался у Путина, все ли «так плохо» в экономике РФ

Просмотров: 1296
0
Президент РФ Владимир Путин и 11-летний школьник пообщались на тему курса рубля.

Ситуацию вокруг национальной валюты они обсудили во время посещения Владимира Путина центра для талантливых детей Сириус. Там к политику подошел Денис из Пскова и поинтересовался у него, означает ли падение курса рубля, что для экономики РФ «все плохо», передает Интерфакс.

Путин возразил ему, что «не все», ведь российский экспорт из-за этого становится более дешевым. Настойчивый Денис тогда спросил, можно ли в таком случае остановить падение рубля. Путин же со своей стороны признал, что снижение курса возможно, однако для этого придется применить не рыночные методы. Если начать реализовывать нерыночные механизмы, то страна быстро спалит собственные золотовалютные запасы, объяснил Путин.

Продолжая разъяснять школьнику регулирование курса рубля, президент отметил, что ЦБ РФ должен чуть-чуть опустить курс, чем и занимается сейчас. Необходимо сделать так, чтобы рубль не зависел от стоимости энергетических ресурсов, резюмировал Путин.

 

«Он сказал, "не все так плохо" и добавил, "все еще хуже"…» — комментирует Тмп Хорек.

«Экспорт дешевле — доходы ниже!» — возмущается Джон МакКлейн.

«Значит надо регулировать рыночными методами. Например экспортерам сдавать валютную выручку. Вы там не офигели так цены задирать? Сначала реальное импортозамещение сделайте, аналогичное по качеству. Инструмент, микроэлектроника сталанедосягаемой, а с этим работают!» — пишет T T.


Комментарии

Добавить комментарий