• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АИЖК предлагает ипотеку под ставку ниже инфляции

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило о снижении ставки примерно на 1,5%.

Как передал Интерфакс со ссылкой на представителя первого заместителя главы правительства Игоря Шувалова, минимальная ставка будет установлена на уровне 9,9%. Уточняется, что жилье по такой ставке можно будет взять в кредит только при покупке квартиры на первичном рынке. Вместе с тем не исключается, что пересмотрят в сторону понижения и стоимость ипотеки для вторичного жилья. В настоящее время самый дешевый кредит от АИЖК для приобретения вторичного жилья можно взять под 12,2% годовых.

Как пояснил глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, данное решение было принято совместно с АИЖК и направлено на дальнейшую соцподдержку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, что накануне сообщалось о том, что программа Жилище, которую реализует федеральное правительство, будет продлена до 2020 года. В этой программе будут участвовать более 200 тыс. семей.


Источник: ipoinf.ru.

«Не торопитесь с покупкой жилья, не накидывайте себе кредитную петлю на шею, очень скоро вы это жилье купите задарма. Это снижение процентной ставки, как мертвому (Строительной отросли) припарка», — предостерегает Гость.

«Снижать действительно можно хоть до 0,1%, но банки выставят такие условия (зп 100 000$ и 50 поручителей с такой же зп), что никто не сможет взять эти кредиты! А еще скрытые комиссии всякие включат, что проценты опять будут 15-20», — предполагает  Гость №6503.

«Чудики! Да хоть до 0,9%!.. У людей (мошенников и всякую там другую нечисть я не беру в расчет) уже просто реально денег осталось на то, чтоб только услуги ЖКХ оплатить, да еще, чтоб немного поесть и хоть как-то, в плане одежды, выглядеть более-менее прилично!» — объясняет ситуацию юрий п.

Комментарии

Добавить комментарий