• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле оставили без комментариев УДО Васильевой и возмущение Памфиловой

Просмотров: 1030
0
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с резонансным выходом на свободу главной фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой.

Напомним, экс-чиновница Минобороны, осужденная за применение мошеннических схем на пять лет заключения в колонии общего режима, вышла по УДО спустя месяц после вступления решения суда в силу.

Песков указал на юридические аспекты УДО Васильевой. «Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем», — цитирует помощника Владимира Путина Интерфакс. Говорить об отношении президента к судьбе Васильевой Песков отказался.

Не смог он ответить на вопрос и об инициативе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, которая обещала обратиться к главе государства с просьбой поручить Совбезу проверить действия «должностных лиц и инстанций», от решения которых зависело УДО Васильевой. Песков отметил, что ему ничего неизвестно о документе, который должна была подать Памфилова. При этом он подчеркнул, что если таковой и имеется, то вряд ли он может быть адресован Совбезу, поскольку тот занимается более концептуальными вопросами, связанными в основном с национальной безопасностью государства.

Источник: РБК.

«Что тут скажешь... Люди, вы же и так все правильно поняли!» — отмечает Евгения Соловьева.

«Вообще беспредел!!! Какое УДО ? А как же десять дней ждать, пока постановление вступит в ЗАКОННУЮ силу? А она вообще была в зоне? Как это ее администрация успела изучить за такой короткий срок и дать свое добро? Где закон?!!» — пишет Владислав Мандрыгин.

«Один из осведомленных чиновников президентского аппарата ничего не знает? Он и о цене своих часов только из прессы узнал!» — комментирует Вячеслав Петров.

Комментарии

Добавить комментарий