• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Европе объяснили предоставление визы «санкционному» Кобзону

Просмотров: 1108
0
Несмотря на то, что на российского депутата ГД Иосифа Кобзона наложены санкции и ему формально запрещен въезд в государства-участники Европейского союза, певец мог на законных основаниях получить добро на въезд в ЕС.

Об этом пишут западноевропейские СМИ, ссылаясь на немецкое внешнеполитическое ведомство, передает Росбалт. В МИД Германии обратили внимание, что из соображений срочной необходимости страны ЕС могут делать исключения в своем санкционном режиме.

В ведомстве добавили, что освобождение от санкций одного участника «черного списка» Брюсселя не означает, то они не будут действовать для других лиц, которые указаны в нем.
Сообщается, что страны Евросоюза, которые готовы сделать исключение и разрешить кому-либо въезд, должны предварительно проинформировать своих партнеров по ЕС, и, если никто из них в течение 48 часов не выскажется против, дать «зеленый коридор».

Ранее стало известно, что певец Иосиф Кобзон отправляется в Европу на лечение. Комментируя вопрос, как ему удалось преодолеть санкции, депутат отметил, что он сделал это при помощи главы РФ Владимира Путина.

 

«Депутат РФ дискредитирует репутацию здравоохранения РФ», — пишет lemesh33.

«Когда нельзя, но очень хочется... немножко можно», — комментирует плохой танцор.

«Из гуманитарных соображений ему надо запретить въезд в Европу», — предлагает Алексей Smirnoff.


Комментарии

Добавить комментарий