• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев ждет от России скидку на газ в $30-40

Просмотров: 1093
0
Глава Минэнерго Украины заявил, что цена за поставку российского газа на территорию страны должна быть «объективной и выгодной для нас».

Об этом Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сообщил в интервью местному 5 каналу. По его словам, благодаря наличию реверсных потоков, власти Киева надеются добиться от России получения скидки в $30-40 на поставку газа в четвертом квартале 2015 года.

«Мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас», — приводит слова министра Интерфакс.

В беседе Демчишин отметил, что цена без скидок составит примерно $250, а снижение стоимости российского газа на $30-40 за кубометр является экономически обоснованной, так как все поставки топлива в Европу Россия осуществляет через территорию Украины. 

Источник: 112.ua

 

«Реверс есть ни что иное, как российский же газ, проданный в Европу и возвращённый на Украину с должной наценкой. Так что у России есть отличный выход - никаких скидок, берите реверс. А через какое-то время транзит через Украину прекратится и вот тогда и с реверсом всё сразу станет в полном порядке», — комментирует Александр Тарасов.

«Ну уж пусть определяться - или страна-агрессор, или скидка на газ», — недоумевает Сергей Смирнов.

«Надувание щёк, отличительная черта нынешней власти Украины», — пишет Псаки Не Уходи.

«Изумительно! Неплатежеспособный покупатель пытается диктовать условия продавцу... Мир сошел с ума!», — высказывается Дмитрий Подольский.

 

Комментарии

Добавить комментарий